El-Barbo.es

esturion

Es para muchos un gran desconocido, pero el Esturión también vive o al menos vivió en España y más concretamente hubo una gran población de esturiones en el río Guadalquivir.

El esturión es un pez muy parecido al salmón si atendemos a su ciclo vital/reproductivo, pues nace en el río y se desarrolla en el mar, volviendo año tras año a su río natal para desovar.

Os dejo un vídeo muy interesante en el que nos enseñan las características de los esturiones andaluces y nos muestran como tratan de recuperar esta especie en uno de nuestros más importantes ríos.

Aqui os dejo otro de cultura general, ¿Como se hace el caviar?

Creo que es importante una buena gestión del esturión en nuestro país. Que os parecería poder ir a pescar barbos al Guadalquivir y clavar un esturión de más de 50 kg? Impresionante verdad. Pues hagamos algo por que sea posible. Por cierto habéis escuchado en el video que llegan a los 800kg de peso?? Vaya, menuda foto…

Entradas relacionadas con Pescando especies

9 respuestas a “Esturiones del Guadalquivir, Caviar español”

  1. junior dice:

    Realmente impressionante, Raul.
    Aqui também sofremos com as hidrelétricas que acabam com os ciclos de vida de várias espécies. Este que mostrou é um belo exemplo de que se pode recuperar ambientes agredidos.
    Um grande abraço

  2. Leo Kutú dice:

    Hno. de los anzuelos,Raúl:
    Acuérdate,…si clavas un esturión de 800kg. suelta todo, es preferible comprar una caña nueva y no mirar desde las estrellas, ja ,ja ,ja .
    Enhorabuena si prendes un coloso de esos, festejaremos todos tus hermanos de los anzuelos.
    Lo que no se, es cómo haré para posar junto a ti con semejante “bicho”.
    Bueno Raúl, …el cariño de siempre a mi hermano español.
    Un fuerte abrazo y,…
    Un,…aún más fuerte sapukay.-

  3. El Barbo dice:

    Gracias Junior, Leo.

    La verdad que tiene que ser impresionante, pero si lo clavo… Vamos, me aferro a la caña como si me fuera la vida en ella jajajaja.

    Un abrazo fuerte a ambos.

  4. Barbux dice:

    Vaya que si debe molar esa fotillo jajajjaja y ¿lo cogerias en peso para la foto?
    Interesantisimos reportajes Gracias Raul

  5. El Barbo dice:

    De nada Barbux, en esta época y dado que tengo que renovar mi equipo de montaje, lo mejor que puedo ofreceros son estas pequeñas noticias.

    Un fuerte abrazo.

  6. Fishobsesion dice:

    Buen post, muy interesante! Según he oido el caviar español esta considerado uno de los mejores, lo peor es que los maten para extraerles las huevas. No se si luego los vuelven a coser, eso tambien lo he escuhado?¿?
    Saludo.

  7. El Barbo dice:

    Si, a demás ahora que lo comentas, hace poco vi un vídeo del Youtube en el cosían a los esturiones y los mantían una vez extraídas las huevas. Lo he buscado, pero no he dado con el

    Un saludo.

  8. javi dice:

    hola un amigo mio a pescado un esturion en un arrollo que decenboca en el rio guadalquivir es inpresionante en brenes -sevilla

Responder a Leo Kutú Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *